/ фото: Игорь Матвеев,

В сквере на улице Кирова в Витебске в воскресенье, 21 сентября, прошла очередная фотосушка. Нам показалось, что она была самой веселой и разнообразной из всех подобных проектов, которые проходили в городе раньше.



Как подсчитал один из участников акции, талантливый витебский фотограф Алексей Карасев, всего в городе за последний год было пять таких проектов. Предпоследний прошел летом, в рамках празднования Дня города. Осеннюю фотосушку организовали портал vitebsk4.me и Витебская областная организация Белорусского общества Красного Креста.

Алексей Карасев



В воскресенье праздновали Международный день мира, поэтому акция была благотворительной. Как рассказала волонтер Красного Креста Ольга Бизикова, часть средств, собранных от продажи сувениров и пожертвованных горожанами в копилку, перечислят переселенцам из Украины, которые живут в Витебском районе. Еще часть также пойдет на благотворительные цели.

Фотосушке не повезло с погодой. Бабье лето, похоже, решило распрощаться с нами именно в этот воскресный вечер. Было холодно, накрапывал мелкий дождик. Ветер все время сдувал фотокарточки с веревок, приходилось каждую прикреплять несколькими прищепками.



Но плохая погода не мешала отдыху. К участникам акции присоединялись прохожие.


Народ тусовался, обменивался мнениями по поводу снимков, танцевал, рисовал. В общем, веселился. За всем этим серьезно наблюдал советский партийный деятель Сергей Киров, бюст которого установлен в этом уютном витебском сквере.


На выставке ручного творчества можно было купить понравившиеся сувениры и украшения.



Художница Яна делает такие вот замечательные "ловцы снов". "По перышкам к вам спустятся хорошие сны", - заверила она меня.

Зрителям очень понравилось шоу с танцующими фонариками, которое показали молодой человек и девушка.





Нынешняя фотосушка прошла на двух площадках: в сквере на улице Кирова и позже, когда закончилась выставка снимков, - на арт-базе vitebsk4.me на улице Октябрьской. Здесь показали кино про фотографов - "Клуб безбашенных" (Канада, ЮАР).
-25%
-50%
-11%
-15%
-20%
-15%
-20%
-15%
-30%
-52%