Елена Данилова,

Брест снова ждет встречу с кино. На сей раз к нам едет российский режиссер Дмитрий Тюрин. На протяжении двух дней автор "Жажды" (лента получила специальный приз жюри "Кинотавра") будет снимать эпизоды для своей новой картины – мелодрамы "Неопалимая купина".

Как и в "Жажде", в новом фильме Тюрина события снова разворачиваются после войны. Правда, не чеченской, как это было в картине 2013 года, а Великой Отечественной. Сценарий "Неопалимой купины" писался по мотивам одноименной повести Бориса Васильева. Действие фильма происходит в 1945 - 1946 годах: главная героиня возвращается с фронта и пытается начать мирную жизнь.

Роль Антонины Иваньшиной, пережившей все тяготы военного времени: три ранения, контузию, два инсульта, играет молодая актриса Клавдия Коршунова ("Завещание Ленина", "Розыгрыш", "Дубровский"). А ее партнерами по съемочной площадке стали Даниил Страхов ("Мы из будущего", "Северное сияние", "Исаев"), Алексей Кравченко ("Иди и смотри", "Звезда", "Мама"), Елизавета Арзамасова ("Папины дочки", "Поп", "Свои дети") и другие известные актеры. Не исключено, что некоторых из них мы увидим на съемках в Бресте.

Планируется, что кино приедет к нам на два дня: 18-19 сентября. Пока же съемочная группа находится в Минске, а до этого продолжительное время работала в Риге. В качестве локаций у нас были выбраны музей железнодорожной техники и локомотивное депо, где в ближайшее время художники собираются построить декорации - вокзал послевоенного времени. Также будет набрана массовка: в картину нужны как женщины, так и мужчины - всего более ста статистов.

Фильм "Неопалимая купина" снимает кинокомпания "Про-Синема" по заказу ОАО "Первый Канал". Выход на экраны ожидается в 2015 году.
{banner_819}{banner_825}
-5%
-21%
-30%
-30%
-30%
-17%
-10%
-10%