WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Лидер группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок объяснил причины распада популярного белорусского коллектива. Об этом музыкант рассказал в своеобразном "завещании Ляписа", предоставленном TUT.BY.

"Проект под названием Brutto я задумал после трилогии Agitpop группы "Ляпис Трубецкой". Буфером между Brutto и "Ляписами" должен был стать мой сольный альбом "Веселые картинки". Подчеркиваю, "Веселые картинки" - это моя совместная работа с моим другом из Киева Виталием Телезиным. Ни по концепции, ни по музыкально-поэтическому воплощению этот альбом не имеет ничего общего с революционно-эстрадным, праздничным и агитбригадным "Ляписом", - пишет Михалок.
 
По его словам, роспуску "Ляписа Трубецкого" помешали политические события в Республике Беларусь.
 
"Нас начали прессовать, запрещать концерты, и роспуск группы восприняли бы как трусость и малодушие. Я уехал в Москву и воплотил часть песен для Brutto с "Ляписами" в альбоме "Рабкор". Подчеркну, что "Рабкор" - это мой субъективный, глубоко личный взгляд на современное искусство как метод агитации и воздействия на массовое сознание", - отмечает музыкант. И признается, что "уже тогда стало ясно, что часть музыкантов и поклонников "Трубецкого" не разделяет моего революционного настроения и моих дерзких, брутальных поступков".
 
"Идея Brutto разорвала "Ляпис" изнутри и прорвалась сквозь дутый шар "ляписовского" благополучия. Паника, злость, ярость, смятение, обиды и взаимная ненависть охватили основу синдиката Lyapis Crew и фанатов группы. Я решил уйти из "Трубецкого" и стал искать единомышленников для создания Brutto. Во время подготовки Brutto мы записали с "Ляписами" еще один альбом "Матрешка", поставив тем самым жирный восклицательный знак в финале тернистого, противоречивого пути группы "Ляпис Трубецкой". Спасибо друзьям за вдохновение и теплоту! Спасибо врагам за мотивацию и ярость!" - благодарит Сергей Михалок.
 
Завещание подписано "Ваш Михалок, он же Серджио Брутто".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Напомним, 31 августа группа "Ляпис Трубецкой" официально прекратила свое существование. Коллектив разделился на два независимых проекта: Brutto, основанный Сергеем Михалком, и Trubetskoy, в состав которого вошли остальные участники "Ляписов" во главе с Павлом Булатниковым. 
-5%
-40%
-20%
-10%
-46%
-10%
-25%
-25%