Вера Щербакова,

Фото: Reuters
Фото: Reuters
На 71-м Венецианском кинофестивале в понедельник состоялась премьера телевизионного сериала "Олив Киттридж". На старейшем в мире смотре к такой практике прибегают впервые, хотя в последние годы премьера телевизионной продукции на ведущих кинофорумах не новость.

Четыре серии, по 55 минут каждая, сняла признанный американский режиссер Лиза Холоденко, прославившаяся картиной "Детки в порядке" с Джулианной Мур в главной роли. В основу лег роман Элизабет Страут, удостоенной Пулитцеровской премии, о школьной учительнице из провинциального городка.

Главную роль сыграла американская актриса Фрэнсис Макдорманд, жена одного из братьев Коэнов - Джоэла. В ее послужном списке, помимо ролей в фильмах супруга - "Просто кровь", "Фарго", "Сжечь после прочтения", - великолепные актерские работы, за которые она неоднократно номинировалась на "Оскар" и другие престижные кинонаграды. Свою копилку она пополнила специальным призом "Персол" за "талант в визуальном искусстве", который ей торжественно вручили перед показом.
Сериал сделан ведущей компанией, занимающейся телепроизводством, HBO, при продюсерском участии Тома Хэнкса. На экраны в Америке и в Европе он должен выйти в будущем сезоне.

Как указал художественный руководитель Венецианского фестиваля Альберто Барбера, телесериалы, создаваемые при использовании передовых технологий, стали "настоящим источником и вдохновения, и творческого поиска, и киноэксперимента".
-10%
-30%
-50%
-30%
-20%
-50%
-10%
-10%