/

В Летнем амфитеатре в Витебске - главной сценической площадке "Славянского базара" - в эти дни монтируют оборудование. Главными фишками нынешнего фестиваля станут хайтековские кулисы и светомузыкальные фонтаны.

Идет монтаж сценического оборудования. Фото: fest-sbv.by

Как сообщает сайт международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", оформлением главной сцены "Славянского базара" уже второй год занимается сценограф из Москвы Александр Холоднов. Помогают ему более полусотни специалистов из российской столицы. Декорации и светотехническое оборудование из Москвы в Витебск привезли в восьми фургонах. Площадь сцены в Летнем амфитеатре составляет 440 кв. м. 

На сцене уже смонтированы хайтековские кулисы - большой раздвижной экран размером 5х5 метров. Изображения на нем будут меняться в зависимости от замыслов режиссеров фестивальных концертов. Металлические конструкции, установленные по флангам экрана, снабжены светодиодными сетками. При наполнении контентом это позволит создавать 3D-эффекты.

Впервые в Летнем амфитеатре появятся светомузыкальные фонтаны. Специалисты из Прибалтики установят их на площадках в районе 1-го и 4-го секторов. Впервые световую и музыкальную игру фонтанов зрители увидят на концерте торжественного открытия фестиваля.

В ночь с 6 на 7 июля запланирована техническая репетиция концерта торжественного открытия фестиваля. Светомузыкальные фонтаны протестируют 7 июля.

XXIII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 10 по 14 июля. Но некоторые мероприятия форума искусств начнутся уже 8 июля. Последний аккорд праздника прозвучит 16 июля.
-15%
-30%
-30%
-10%
-50%
-30%
-15%
-50%
-50%
-50%
0066856