С 20 по 22 июня в Несвиже пройдет ежегодный фестиваль "Вечера Большого театра в замке Радзивиллов".

Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY
Фото: Надежда Наймушина, TUT.BY

Театральный проект стартовал в 2010 году и за пять лет своего существования превратился в традиционный "выездной" фестиваль оперного и балетного искусства. "Вечера Большого театра в замке Радзивиллов" проходят ежегодно на открытом воздухе.

За пять лет у проекта появились преданные поклонники. С 2010 года количество зрительских мест в партере выросло до полутора тысяч. В прошлом году фестиваль посетили более четырех тысяч человек.

Традиционно спектакли и концертные программы "Вечеров Большого театра Беларуси" проходят на нескольких сценических площадках: во внутреннем дворе и Театральном зале замка, в городской Ратуше, а также в стенах, одного из красивейших барочных костелов Европы - костеле Божьего Тела.

В этом году фестиваль открывает концертная программа "Мелодии любви", которая пройдет 20 июня в Театральном зале радзивилловского замка. В этот же вечер зрители увидят драму Жоржа Бизе о любви и свободе - оперу "Кармен".

21 июня ценителям музыки представят концерт из произведений Станислава Монюшко "З Ойчам адвечным". Концерт пройдет в костеле Божьего Тела. Вечером того же дня на главной сцене во внутреннем дворике замка Радзивиллов покажут премьеру нынешнего театрального сезона — Вечера балета "Из века ХIХ в век ХХI".

22 июня в Театральном зале замка Радзивиллов пройдет показ классицистской комической оперы Cальери "Сначала музыка, потом слова".

Финальным аккордом музыкального фестиваля Несвижском замке Радзивиллов станет гала-концерт звезд Большого театра Беларуси, который пройдет на главной сцене во внутреннем дворе замка. В программе концерта — популярные арии, хоровые сцены, куплеты и дуэты из золотого фонда мировой оперы, а также ярчайшие фрагменты, па-де-де, адажио и вариации из полюбившихся публике балетов.
{banner_819}{banner_825}
-40%
-40%
-5%
-15%
-20%
-45%
-20%