/

Группа "Litesound" презентовала клип на песню-гимн чемпионата мира по хоккею - 2014. Для съемок в клипе парни научились кататься на коньках, привлекли к работе не один десяток друзей, знакомых и спортсменов.

Напомним, 7 января группа Litesound с песней "Brothers" победила в конкурсе гимнов чемпионата мира по хоккею 2014 года. В конкурсе приняли участие 35 белорусских групп и артистов. В тройку лучших попали Litesound, Aura и дуэт эстрадной студии "Миллениум" Центра культуры Гродно. Группа Litesound заняла первое место.

Совсем недавно на песню "Brothers" группа сняла клип.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (22.72 МБ)


По словам режиссера и гитариста группы Владимира Карякина, в клипе показан не просто хоккей, а воля к победе и достижение цели через игру.

- С коньками с детства не срослось. Когда пришла идея самим выйти на лед, нас долго отговаривали. Но мы взяли себя в руки и на первом же занятии научились кататься и даже поворачивать. Настоящими хоккеистами мы бы не смотрелись, если бы не дублеры. Все голы, которые я так лихо забиваю в клипе, делал Андрей Божко, защитник "Юности", - говорит вокалист Litesound Дмитрий Карякин.

По словам артистов, песню назвали "Brothers", потому что она должна объединять всех участников команды. Дмитрий считает, что братьями становятся не только игроки, но и весь стадион, и чемпионат мира по хоккею – это как раз то, что всех объединяет.

В клипе снялся известный белорусский хоккеист Олег Антоненко. Съемки в "Чижовка-Арене" шли пять дней. В ближайшее время выйдет русскоязычная версия клипа.

Несмотря на то, что песня является официальным победителем в конкурсе гимнов чемпионата мира по хоккею, на хоккейных площадках услышать ее нельзя. В феврале 2014 года жюри конкурса не обнаружило ни одной композиции, которая, по их словам, может стать достойным гимном чемпионата.  

Дмитрий рассказал, что группа выступала на открытии чемпионата, однако сама песня до начала и после окончания матчей звучать не будет.

- Возможно, против нас ввели какие-то санкции. Насколько я знаю, песни остальных финалистов данного конкурса также не будут звучать на чемпионате. Может быть, нас пригласят на закрытие, но пока предложений не поступало, -
подытожил солист группы.