/

Австрийский певец Томас Нойвирт, более известный как Кончита Вурст, одержавший победу на "Евровидении-2014" в Копенгагене, на "Славянский базар" не приедет. Об этом заявил сегодня журналистам директор дирекции международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" Александр Сидоренко.

Фото с сайта echo.msk.ru
Фото с сайта echo.msk.ru

"Участие Кончиты Вурст в "Славянском базаре" не предполагается. Уже сложилась традиция, что в последние годы наш фестиваль старается заполучить себе звезд "Евровидения". Не скрою, что мы намного заранее, через наших партнеров, ведем разговоры со многими потенциальными победителями этого конкурса для их участия здесь, на "Славянском базаре". Но нельзя ставить в одну линейку "Славянский базар" и "Евровидение". Это совершенно разные мероприятия - по своему смыслу, идее, цели. Может, кто-то отбирает победителя по его стилю, внешнему образу, но на конкурсе молодых исполнителей в рамках "Славянского базара" в первую очередь оценивается вокальное мастерство", - отметил Александр Сидоренко.

Александр Сидоренко: "Нельзя ставить в одну линейку "Славянский базар" и "Евровидение".
"Неплохо поет, но это был не лучший участник "Евровидения". "Не покривлю душой, выступление нашего конкурсанта Тео было очень даже достойным, - продолжил Сидоренко. - Но "Евровидение" - это телевизионный проект, где победа обусловлена как суммой вложенных в участника средств, потенциалом людей, которые его поддерживают, так и тем образом, который создает работающая на него творческая группа".

На нынешний фестиваль в Витебске ожидают победителей "Евровидения" прошлых лет - Эмили де Форест (Дания), Александра Рыбака (Норвегия), а также участников этого конкурса. Среди них будет Тео, Алена Ланская (Беларусь), Донни Монтелл (Литва), Михал Кочмарек (Польша), Алексей Воробьев (Россия), Матиас (Украина) и другие. Они выступят на концерте "Звезды Европы", который пройдет в Летнем амфитеатре в ночь с 11 на 12 июля.


-20%
-55%
-80%
-47%
-25%
-50%
-15%