Директором Республиканского театра белорусской драматургии стал Владимир Карачевский. 7 мая нового директора представили коллективу.

Как рассказали TUT.BY, перед назначением представителей коллектива приглашали на встречу для утверждения кандидатуры, как и обещал сотрудникам театра министр. Пока неизвестно, каким директор видит будущее театра и как прошла его встреча с коллективом. 

Владимир Карачевский

2 мая президент снял Владимира Карачевского с должности первого заместителя министра культуры. Его сменила Ирина Дрига, бывший начальник управления социально-культурной политики Администрации президента.

В культурных кругах еще два месяца назад ходили слухи, что место директора "для кого-то освобождают" и выдвигали версии, что новым директором станет Карачевский.
 
TUT.BY писал ранее о том, что с директором Игорем Сиговым, за которого вступился практически весь коллектив театра, не продлили контракт. Коллектив театра написал письмо министру культуры Борису Светлову, в котором объяснял сильные стороны Сигова как руководителя театра.

20 лет назад Игорь Сигов окончил Академию искусств и сразу пришел в РТБД. Как считают сотрудники театра, все это время он был неформальным лидером и в буквальном смысле строил театр.
 
Вернувшись из отпуска, Борис Светлов вместе с тогда еще первым замом Владимиром Карачевским встретился с коллективом. Он объяснил, что не продлил контракт с Сиговым исключительно по финансовым соображениям: "Директор не показал никаких результатов, и театр скатился ниже того уровня, на котором был годом раньше". Однако администрация предоставила документы, по которым за январь-декабрь театр по доходам был в плюсе, а посещаемость составила 90% вместо запланированных 85%. На встрече министр сообщил коллективу, что театру нужен новый тип руководителя и пообещал учесть мнение большинства при выборе кандидатуры. В течение двух месяцев театр функционировал без директора.
 
TUT.BY стало известно, что некоторые сотрудники сразу же, как Сигов перестал быть директором, забрали трудовые. Самому Игорю Сигову предложили остаться на сцене РТБД, однако в должности актера он проработал недолго и также уволился.
{banner_819}{banner_825}
-35%
-40%
-20%
-20%
-50%
-10%
-20%
0063385