Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Сяржук Серабро,

Реализация билетов на концерты XXIII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" началась в областном центре 18 апреля. Купить билеты через интернет можно будет только через два дня.

Фото: news.vitebsk.cc

Сегодня для витебских любителей музыки открылись пять касс: возле дирекции фестиваля в сквере Маяковского, на площади Свободы, в подземном переходе на площади Победы, в концертном зале "Витебск" и в микрорайоне Билево.

Фото: news.vitebsk.ccФото: news.vitebsk.cc

Как сообщали "Народные новости Витебска", в этом году "Славянский базар" полностью перешел на электронный способ продажи билетов. В кассе у дирекции действует также второй монитор, на котором можно сразу выбрать доступное место в Летнем амфитеатре. 

Увы, система, призванная повысить скорость и удобство приобретения билетов на фестиваль, вызвала массу нареканий у жителей Витебска. Из-за ее многочисленных сбоев люди вынуждены стоять в очереди больше обычного, а погода сегодня не радует. Один мужчина сообщил, что два билета он покупал в течение двух с половиной часов — выдав один билет компьютер кассы надолго забастовал. По словам операторов, причиной сбоев стало то, что центральный сервер в Минске не справляется с нагрузкой.

Фото: news.vitebsk.cc

Фото: news.vitebsk.cc

Традиционно люди в очередях жалуются на то, что в витебских кассах уже в первый день предлагаются билеты на неудобные секторы Летнего амфитеатра. Объяснения, что часть билетов выкуплена турагентствами, а часть забронирована для продажи через интернет, их не устраивает.

Фото: news.vitebsk.cc

Начиная с 18 апреля можно купить билеты только на 10 концертов "Славянского базара - 2014", билеты на остальные мероприятия поступят в продажу с 3 мая. В Летнем амфитеатре пройдет 19 концертов, а на главных концертных площадках форума запланировано 49 мероприятий.

Самые дешевые билеты — от 50 000 рублей — в этом году на юмористический вечер "Парад улыбок", который откроет концертную программу форума 8 июля, и на первый день финала конкурса "Витебск-2014". Самый традиционно дорогой концерт официального открытия фестиваля 10 июля: чтобы на него попасть, придется выложить от 600 000 до 1 300 000 рублей.

Курс билета на "Славянский базар в Витебске" относительно доллара США, по сравнению с прошлым годом, вырос: тогда самый дорогой билет стоил 113 долларов, а в этом году его цена подскочила до 130 долларов.

Фото: news.vitebsk.cc
-10%
-20%
-35%
-52%
-25%
-30%
-7%
-5%
-10%
-10%
-50%