Белорусские музеи во время ЧМ-2014 по хоккею будут работать до глубокой ночи, сообщил заместитель министра культуры Беларуси Василий Черник.
 
На новый режим работы музейные учреждения страны перейдут в конце апреля - за неделю до начала мирового первенства. По словам чиновника, все музеи, как республиканского, так и областного подчинения, смогут в любое время суток принять гостей из-за рубежа и провести экскурсии.
 
"Для привлечения туристов музеи будут работать не по привычному графику - до 19.00, 20.00, а будут открыты до полуночи и даже более. Поздним вечером и ночью в музеях будут находиться дежурные, которые смогут принять посетителей", - сказал Василий Черник.

В столице график работы музеев скорректирован с учетом времени проведения вечерних матчей на "Минск-Арене" и "Чижовка-Арене". "Допустим, эти встречи будут начинаться в 20.45-21.00. Где-то в районе полуночи они закончатся. Если у туристов будет желание, они, возвращаясь с матчей, смогут зайти в музей и посмотреть экспозицию", - добавил замминистра.

Единственным музеем Минска, который не сможет встретить туристов, станет Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны - здесь идет подготовка к переезду в новое здание.

Познакомиться с богатой историей и культурой Беларуси можно будет и за пределами столицы. "Областные музеи также будут открыты для посетителей. Если кто-нибудь захочет отдохнуть от матчей и съездить за город, можно рассчитывать на познавательный отдых. Такова установка Минкультуры. Мы ждем наплыва туристов и надеемся, что их приедет много", - отметил Василий Черник.

Чемпионат мира по хоккею пройдет в Минске с 9 по 25 мая. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-52%
-25%
-30%
-10%
-10%
-30%
-30%
-99%