Кирилл Иванов,

Директор "Киновидеопроката" Василий Коктыш рассказал "Салідарнасці" подробности демонстрации последнего фильма всемирно известного датского режиссера в Минске.

В 2009 году Министерство культуры включило фильм "Антихрист" знаменитого датского режиссера Ларса фон Триера в список картин, запрещенных к распространению на территории Беларуси. В декабре 2013 года состоялась всемирная премьера нового фильма Триера "Нимфоманка", а накануне этот не менее скандальный фильм был представлен на Берлинском кинофестивале.
 
- Мы все фильмы Ларса фон Триера показывали, кроме "Антихриста". Он был запредельно жестоким, поэтому его в Минск не повезли. "Нимфоманку" мы покажем в этом месяце, - рассказал "Салідарнасці" директор УП "Киновидеопрокат" Мингорисполкома Василий Коктыш.
 
По его словам, фильм будет демонстрироваться в кинотеатре "Ракета" во время вечерних сеансов:
- Сами понимаете, фильм для взрослых. Первую часть покажем 14 февраля, вторую через три недели.
Согласно расписанию, эротическую драму покажут с субтитрами. Начало сеансов в 19.00 и 21.10.
 
Василий Коктыш рассказал о шумихе вокруг нового фильма Триера:
- Когда узнал, что началась волна заявлений зрителей, готовых ехать смотреть "Нимфоманку" в Литву и Украину, решил, что нужно показывать ее здесь. Зачем нашим людям тратиться на дорогу в Литву? Да и в Украине теперь небезопасно.
 
Сюжет нового фильма автора "Догвилля" и "Меланхолии" вкратце: холодным зимним утром Селигман, немолодой одинокий холостяк, натыкается в переулке на Джо, избитую и находящуюся в полубессознательном состоянии. Он, доставив женщину домой, расспрашивает ее о прошлом и узнает историю жизни "нимфоманки", как она сама себя называет.
{banner_819}{banner_825}
-45%
-70%
-20%
-80%
-20%
-30%
-20%
-50%
-80%