spletnik.ru
spletnik.ru
Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст пригрозил подать в суд на певицу Земфиру Рамазанову в случае, если она обратится с иском по поводу использования ее песни в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Об этом Эрнст заявил в эфире "Эха Москвы".
 
По его словам, Земфира "пять или семь лет назад" нарушила условия контракта со звукозаписывающей компанией Real Records, которой в то время руководил Эрнст. Гендиректор Первого канала отметил, что тогда он не стал подавать в суд, "простил ей это нарушение", однако в случае, если Земфира выполнит свое обещание обратиться в суд по поводу использования своей песни, то делу может быть дан ход.
 
Эрнст рассказал, что несколько раз звонил Земфире, однако она не брала трубку. "Я думаю, что я для Земфиры, для ее карьеры сделал очень много. И такая мелочность, мне кажется, такую выдающуюся певицу просто позорит", — заявил он и предположил, что разговоры Земфиры об иске по поводу песни в церемонии открытия Игр-2014 являются ее желанием привлечь к себе внимание на фоне интереса к спортивному событию.
 
О каком именно нарушении контракта идет речь, Эрнст, выступивший в роли продюсера и автора сценария церемонии открытия Олимпиады, не пояснил. Земфира была связана контрактом с Real Records до 2007 года.
 
Земфира 7 февраля опубликовала на своем сайте заявление по поводу прозвучавшей в ходе церемонии открытия Игр песни "Хочешь?" из ее второго альбома "Прости меня, моя любовь". В нем говорилось, что Первый канал, транслировавший мероприятие, "проигнорировал все возможные договоренности" и нарушил авторские права. На момент написания этой заметки заявления Земфиры на сайте певицы уже не было. 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-30%
-50%
-20%
-10%
-25%
-20%
-50%