5 февраля в национальном выставочном центре "Белэкспо" начала работу XXI Минская международная книжная выставка-ярмарка.
 
Среди тех, кто открывал традиционный форум книги, был председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец. Корреспондент БелаПАН поинтересовался, как глава творческого союза относится к тому, что в Беларуси в минувшем году стало издательством меньше, имея в виду лишение лицензии издательства "ЛогвінаЎ".


 
"Я думаю, от этого Беларуси стало лучше, — считает председатель СПБ. — То, что они писали… Нет, они издавали некоторые книги — ничего, но то, что они опускали книгу, как говорится, ниже плинтуса, издавая чепуху, позорящую даже человека, что говорить на тему, правильно и неправильно их лишили возможности издавать, не стоит.

Напомню только одну их книгу — о Ленинграде. Там типа стихов — не поймешь, какой-то маразм. Пишут: "Я съел своего ребенка, иду сейчас счастливый из Ленинграда". Приблизительно такого смысла. Это издевательство над книгой, над литературой! Уверен, что сделали правильно — не хотят издавать нормальную литературу, пусть идут домой и издают для себя те паршивые писания, которые были, например, в этой книге
". 
-70%
-10%
-15%
-10%
-20%
-25%
-10%
-20%
-70%
-40%
-25%