Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Для экспозиции Национальный художественный музей использовал окна и двери своего нового корпуса, которые выходят на улицу Карла Маркса.
 
CityDog.by уже писал о наклейках в переходе, которые указывают путь к музею. Новая акция – продолжение стратегии музея по использованию городского пространства. Теперь фоторепродукции картин классиков белорусской живописи рубежа XIX–XX веков Олешкевича, Зарянко, Бялыницкого-Бирули и других можно посмотреть прямо под открытым небом. Благо минская зима к этому пока располагает.

Фото: CityDog.by
 
Идея выставки пришла в голову директору музея Владимиру Прокопцову. По словам Дианы Шантор, заведующей сектором маркетинга музея, экспонировать фотовыставку "Знаменитые художники Беларуси" планируется до открытия нового корпуса на улице К. Маркса. Раньше, если помните, это здание было известно как общежитие БГУ. Предполагается, что фоторепродукции картин будут меняться.
 
Фото: CityDog.by
 
Философ, доцент ЕГУ Ольга Шпарага отмечает, что выставка художественного музея под открытым небом смотрится намного выигрышнее, чем та же выставка на заборе парка Челюскинцев.
 
– В случае Национального музея все последовательней и обоснованней: все те же работы из музея висят все в тех же (т.е. очень похожих) "рамах" – теперь их обрамляет сталинская архитектура, которая хорошо для этого подходит. Но, как часто это бывает в Беларуси, создается впечатление, что все могло быть современней и динамичней. Например, это могли быть экраны, на которых люди видели бы не только работы, но и информацию о них. Еще лучше, если бы они были интерактивными. Или работы были сгруппированы тематически, или могли бы быть показаны работы из запасников, что-то, что мы еще не видели. И хочется, чтобы и темы, и работы были хоть в какой-то мере созвучны тому, чем мы живем сегодня: например, это может быть живопись о Минске или о том, как отдыхали и отмечали праздники наши предшественники.
 
Фото: CityDog.by

Фото: CityDog.by
 
Фото: CityDog.byФото: CityDog.by
Фото: CityDog.byФото: CityDog.by

Фото: CityDog.by
 
Тем временем музей обещает: к своему 75-летию, которое отмечается уже в этом году, минчанам готовят много необычных акций.  

Читайте также:
-70%
-40%
-10%
-30%
-25%
-10%
-5%
-20%