Вслед за Хорватией, Чехией, Словакией, Люксембургом и Андоррой о своем решении заявила Болгария, сообщает "Телекритика".
 
Представители национального вещателя BNT сообщили, что страна отменяет свое участие по финансовым причинам.
В Турции заявляют, что их участники не вернутся на конкурс в 2014 году, однако не исключено, что примут участие в "Евровидении" в ближайшие годы.
 
Об этом сообщили представители национального вещателя TRT, отметив что причиной их решения является внедрение оргкомитетом конкурса смешанного жюри в системе голосования.
 
Босния и Герцеговина не вернется на конкурс из-за отсутствия спонсора, сообщают представители BHRT. По финансовым причинам отменяет свое участие и Сербия, информируют представители национального вещателя RTS.
Вследствие экономического кризиса не будут соревноваться на "Евровидении-2014" вокалисты с Кипра, отмечает национальная телекомпания CyBC.
 
Не стоит ожидать и выступления вокалистов из Монако и Марокко, которые заявили, что не намерены возвращаться на конкурс.
 
Ранее в Хорватии представители ответственного за национальный отборочный тур песенного конкурса телерадиокомпании HRT заявили, что страна отказывается от участия в конкурсе по экономическим причинам. Из этих же соображений в конкурсе не будут представители Андорры и Люксембурга, где кроме финансовых трудностей не наблюдают общественного интереса к "Евровидению".
 
На государственном канале Чехии объяснили, что предварительно страна не вернется на конкурс из-за слишком низкого интереса к нему.
 
Представители словацкого госвещателя RTVS решили: "Евровидение" за пределами наших возможностей". Ранее ни один исполнитель из Словакии на конкурсе не побеждал.
  
Песенный конкурс состоится в Копенгагене в мае. 
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%
-21%
-50%
-50%
0066856