Выступление знаменитого певца входило в ряд мероприятий, посвященных дню рождения Владимира Короткевича, и должно было состояться в музее писателя сегодня. Соответственно и песни, которые должны были исполняться на концерте, планировались преимущественно на тексты Владимира Семеновича.

Но вчера стало известно, что концерта не будет. По словам одного из организаторов мероприятия, запрет концерта - это инициатива не наших чиновников от культуры, такой приказ могло спустить только более высокое руководство. Тем более что около недели назад, также за день до планируемого числа, такой же концерт был запрещен по приказу из облисполкома в Полоцке. Тогда одного из организаторов полоцкого концерта даже пообещали уволить с должности.

В Орше ситуация произошла похожая. Изначально никаких проблем с выступлением Войтюшкевича не было, но неожиданно вчера организаторам сообщили о невозможности проведения мероприятия. Раньше Дмитрий неоднократно выступал на разных площадках Орши.

Вместо концерта для людей, которые придут, работниками музея срочно подготовлена другая программа с чтением стихов и просмотром фильма, посвященного Короткевичу.

Напомним, что весной 2011 года Змицер Войтюшкевич с рядом других популярных белорусскоязычных исполнителей попал в так называемый "черный список". Музыкантов из этого списка запрещалось транслировать по телевидению и радио, а также проводить их концерты. 

{banner_819}{banner_825}
-47%
-50%
-45%
-20%
-38%
-20%
-20%
-30%
-10%