Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


В Польше документальный фильм "Алмаз" белорусского режиссера Виктора Аслюка получил награду "Золотой Замок", а также 12 тысяч злотых (около 36 млн белорусских рублей) на фестивале документального кино "Off Cinema" в Познани.

Победившая на фестивале работа – фильм про белоруса, которого ребенком вместе с семьей отправили на остров, лежащий посреди озера Ладога в Карелии (Россия). Будучи стариком, герой истории остается единственным жителем острова. Здесь он создал себе "Республику Беларусь в миниатюре", сообщает Poznan.gazeta.pl. Старик часто разговаривает сам с собой, а его единственный друг – конь Алмаз, который отвезет на кладбище гроб своего хозяина, если тот умрет первым. 

Как отмечает Gazeta.pl, на 17-м по счету фестивале свои работы представили 200 режиссеров со всего мира. Жюри выбирало победителей из 40 работ, отобранных для участия в конкурсе. Серебряную награду получил американский режиссер, бронзу - творческая работа польки.
 
Кстати, совсем недавно TUT.BY писал о работе Виктора Аслюка со съемочной группой “Беларусьфильма” над короткометражным фильмом "Русский", приуроченным к 100-летию Первой мировой войны. Съемки велись вблизи карьеров у Красносельского - знаменитых “белорусских Мальдив”. 
-15%
-30%
-50%
-51%
-10%
-20%
-40%