Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Памятник народному артисту СССР и Беларуси Владимиру Мулявину на его родине в Екатеринбурге (Свердловская область России) планируется открыть в 2014 году. Об этом сообщил губернатор Свердловской области России Евгений Куйвашев во время встречи 22 ноября в Париже с послом Беларуси во Франции Павлом Латушко.

Напомним, с инициативой установления памятника Мулявину в его родном городе Министерство культуры Беларуси выступило в 2012 году. В сентябре 2013 года в Екатеринбурге установлен памятный знак около кинотеатра "Космос" на месте, где будет открыт памятник.

На встрече Куйвашев отметил большую востребованность творческого наследия коллектива "Песняры" в Екатеринбурге и области, сообщает пресс-служба посольства Беларуси во Франции.

Во время встречи были обсужденные вопросы, связанные с представлением столицы Свердловской области в качестве кандидата для получения статуса города — организатора мировой выставки EXPO 2020.

Латушко проинформировал Куйвашева о позиции правительства Беларуси поддержать во время выборов Екатеринбург.

Голосование состоится 27 ноября в Париже во время проведения Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок. Кандидатами на проведение EXPO 2020 также являются Дубай, Измир и Сан-Паулу.
-21%
-15%
-15%
-15%
-10%
-50%
-20%
-40%
-20%
-25%