/

Всенародно любимый актер Николай Караченцов впервые после страшной аварии и 8 лет вынужденного перерыва вернулся на съемочную площадку. Первой работой в его триумфальном возвращении в кино стали съемки в продолжении культовой советской комедии "Белые росы" (1983 г.), которые прошли в середине октября в Минске. 

Во время съемок продолжения "Белых рос" поливали проспект и включали иллюминацию >>>
В названии новой картины появилось удвоенное "с", и фильм будет называться "Белые россы". Сценарий продолжения написал все тот же Алексей Дударев. Автор перенес в новый фильм много реплик. А вот актерский состав несколько поменялся. Сославшись на занятость, от участия в фильме отказались Галина Польских и Станислав Садальский. Вместо Геннадия Гарбука роль старшего из трех братьев сыграет Юозас Будрайтис. Большая часть ролей досталась молодым белорусским актерам. 

Николай Караченцов приехал на съемки в Минск на поезде в сопровождении своей супруги Людмилы Поргиной и медицинской сестры, поскольку актер до сих пор проходит курс реабилитации. Сцена с Николаем Караченцовым была снята за один день.

Премьера фильма "Белые россы" намечена на 8 марта 2014 года.  

В распоряжение НТВ попали кадры со съемочной площадки фильма "Белые росы - 2", который выйдет в прокат весной 2014 года. В нем одну из эпизодических ролей играет Николай Караченцов. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (1.86 МБ)

Съемки во второй части "Белых рос" стали возвращением Караченцова на экраны после страшной аварии, в которую народный артист попал в ночь на 28 февраля 2005 года.

Участие Николая Караченцова в фильме было главным желанием режиссера картины Александры Бутор. Лента снимается в Минске и в Гродненской области на киностудии "Беларусьфильм". Актер согласился принять участие в съемках, не раздумывая.

Сцену с Караченцовым удалось снять за один день. По сценарию, герой уехал на заработки в Москву и вернулся спустя много лет. Родные и близкие его не узнали, в том числе и дочь, выросшая без отца. Финальная сцена, в которой женщина рассматривает с актером фотографии и утирает ему слезы, так растрогала киногруппу, что многие участники съемок не могли сдержать слез.
-10%
-30%
-20%
-15%
-20%
-21%
-10%
-20%
-30%
-27%
-45%