WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Блог журнала "Партер"

Первый показ в новом театральном сезоне оперного спектакля "Богема" Джакомо Пуччини состоится 24 октября на сцене Большого театра Беларуси. За дирижерским пультом – маэстро Виктор Плоскина.

Фото: journal-parter.blog.tut.by

В спектакле известного российского оперного режиссера Георгия Исаакяна принимают участие белорусские оперные певцы Анастасия Москвина, Владимир Петров, Эдуард Мартынюк, Владимир Громов и другие солисты белорусской оперы.

Фото: journal-parter.blog.tut.by

В основе оперы — сюжет романа Анри Мюрже "Жизнь богемы". В Париже, в мансарде Латинского квартала, мирясь с постоянной нуждой, проживают четверо друзей: художник Марсель, поэт Рудольф, философ Коллен и музыкант Шонар. Живущая в том же доме Мими, познакомившись с Рудольфом, становится его возлюбленной. Затем возвращается бывшая девушка Марселя Мюзета… 

Фото: journal-parter.blog.tut.by

В течение 8 месяцев Джакомо Пуччини творил музыку для спектакля. Композитор уловил дух времени, новизна его музыкальных поисков шла в унисон с новыми веяниями в искусстве. Это очень похоже на атмосферу того времени, на жизненные коллизии импрессионистов, других художников той эпохи.

Фото: journal-parter.blog.tut.by

Мировая премьера состоялась 1 февраля 1896 в туринском театре "Дель Реджо". Дирижировал Артуро Тосканини. Достаточно сдержанный прием на премьере довольно быстро перерос в успех, опера перешагнула пределы Италии. Сегодня спектакль присутствует в репертуарных афишах крупнейших театров мира.

-11%
-21%
-28%
-15%
-15%
-50%
-10%
-50%
-10%
-40%