Евгений Долгих, Олег Карпук,

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (182.92 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (39.67 МБ)

В передаче вы увидите и услышите видеофрагменты концертов Рено Гарсиа-Фонса последних пяти лет в разных составах:

1. R.Garcia-Fons Solo – “Palermo Notturno” (video)
2. R.Garcia-Fons Quartet – “El Aqua De La Vida” (video)
3. R.Garcia-Fons Quartet – “Caballiera De Mi Amor” (video)
4. R.Garcia-Fons Trio – “40 Dias” (video)

Джаз-Пик № 201 и Евгений Долгих представляют вам музыканта, который превратил контрабас, в джазе традиционно находящийся в ритм-секции, не просто в солирующий инструмент первого плана, а в самоценное джазовое явление. Артист этот – француз, и зовут его Рено Гарсиа-Фонс.



Вообще-то контрабас стал полноправной солирующей музыкальной "персоной" в джазе довольно давно, но почти все предыдущие джазовые контрабасисты-солисты старались солировать только в свободное от аккомпанирования время. Наш сегодняшний герой решительно и бесповоротно вознамерился "вывести" контрабас из его аккомпанирующей роли, невзирая ни на какие традиции и привычки. Наряду с коллективным творчеством он еще активно развивает редкий стиль в джазе, когда и исполнитель, и инструмент на сцене всего один – контрабасист и его контрабас.

Большущий инструмент под пальцами и смычком француза звучит то как гитара, то как виолончель, то как даже скрипка, то как диковинный перкуссионный инструмент, то как… разумеется, контрабас. И что самое главное – музыка Рено Гарсиа-Фонса абсолютно открыта для любого слушателя – она просто волшебно красива… Даже порой не верится, что его невероятно сложные для исполнения композиции могут внешне быть настолько легки и изящны, ложиться на слух подобно порханию бабочки – это великое искусство и, разумеется, плод неимоверного труда, невзирая ни на какой талант.

Вопросы и предложения пишите автору передачи на адрес jazz-peak@tut.by.
-15%
-20%
-20%
-25%
-50%
-20%
-11%
-70%
-20%