Евгений Долгих, Олег Карпук, Евгений Рычков, Евгений Титко,

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (156.30 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (39.51 МБ)

"Джаз-Пик" № 200 и Евгений Долгих предлагают всем ценителям джаза оценить и прочувствовать искусство классической джазовой фотографии (и отчасти живописи) середины ХХ века.

В передаче вы увидите лучшие джазовые фотографии (и картины) времени расцвета жанра в середине ХХ века и услышите такой же традиционный, проверенный временем джаз:

1. Milt Jackson & Ray Brown – “Mean To Me” (video)
2. Anita O’Day – “My Funny Valentine” (video)
3. Ben Webster & Oscar Peterson – “For All We Know” (video)
4. Chet Baker – “Blue In Green” (video)



Вам предлагается посмотреть шедевры из шедевров – джаз и джазменов, запечатленных настоящими Мастерами фотографии – сегодня так уже не фотографируют… да, впрочем, сегодня так уже и не играют джаз, и вы сможете убедиться в этом еще раз: все музыкальные фрагменты в передаче - это лучшие моменты истории джаза второй половины ХХ века. Подавляющее большинство этих музыкантов ушло от нас, но они оставили потрясающие записи… а фотографы оставили нам целые галереи, просто огромные музеи бесподобных музыкальных и музыкантских образов.

История джаза времен его расцвета просто не могла остаться без своих фотобиографов, людей, которые приходили на концерты, в клубы или приводили музыкантов к себе в студию в первую очередь из любви к музыке… и на одну-две фотографии у них порой уходили не секунды и не минуты, а целые часы. Эти фанаты-художники фотоаппарата чаще всего зарабатывали на жизнь вовсе не джазовыми снимками, и сегодня такое отношение к джазу можно встретить гораздо реже – музыка становится сложнее, а образы джазменов – проще. Рассматривать работы классических мастеров не менее интересно, чем слушать джаз, который исполняют персонажи их работ – сегодня вы можете убедиться в этом сами.

Вопросы и предложения пишите автору передачи на адрес jazz-peak@tut.by.
{banner_819}{banner_825}
-55%
-20%
-20%
-43%
-10%
-55%
-45%
-20%