Фото: Reuters
Генпрокуратура РФ нашла нарушения порядка использования российских виз американскими певицами Леди Гага и Мадонной, следует из ответа ведомства депутату Виталию Милонову.

Известный борец с "гей-пропагандой" Виталий Милонов в апреле попросил Генпрокуратуру проверить, не нарушили ли миграционные и налоговые законы организаторы концертов Мадонны и Леди Гаги.

По мнению депутата, выданная, в частности, Мадонне российская виза не давала ей права получать гонорары за выступления. Согласно словам Милонова, только за концерт в Петербурге певица получила 1,1 миллиона долларов.

"Выданные обыкновенные гуманитарные визы использовались в целях осуществления коммерческой концертной деятельности на территории РФ, что типом виз с целью <…> "культурные связи" не предусмотрено", — говорится в ответе Генпрокуратуры, копия которого есть в распоряжении РИА "Новости".

Руководство Генпрокуратуры может направить информацию об этих нарушениях в МИД РФ и Федеральную миграционную службу, чтобы наказать виновных и не допустить подобного впредь, указано в документе.
-20%
-20%
-15%
-16%
-20%
-20%
-20%
-30%