Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


/ фото: Игорь Матвеев,

В Витебской областной филармонии сегодня состоялась жеребьевка участников XXII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2013". Нашу страну на нем представит Александр Соловьев – 26-летний солист Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга.

Александр Соловьев (Беларусь).

На жеребьевке Александр попал в "десяточку" – на сцену в оба конкурсных дня он выйдет под номером 10. Александр Соловьев родом из Молодечно. В родном городе он окончил музыкальное училище по классу академического вокала. В этом году получил диплом Белорусского государственного университета культуры и искусств по специальности эстрадное пение.

Первый номер выбрала конкурсантка из Литвы Юлия Егорова. Последний – 21-й, достался юной певице Йоване Ральич из Боснии и Герцеговины. А вот 13-й номер, который многие почему-то считают несчастливым, выпал Рае Мовсисян из России. Номер 7, который, наоборот, принято считать счастливым, – у Евгения Андриянова из Молдовы.

Александр Соловьев держит статуэтку с "десяточкой".

Номер конкурсного выступления был написан снизу на статуэтке, которая символизирует собой различные музыкальные инструменты – и скрипичные, и духовые, и клавишные. Эти керамические сувениры конкурсанты увезут с собой домой – на память о фестивале.

Нико Гьоргиевски (Македония).

Бердибек Кулгараев (Казахстан).

Некоторые конкурсанты запомнились зрителям уже на концерте-презентации. Криками "Браво!" они провожали за кулисы Арчила из Грузии, горячие аплодисменты достались итальянцу Вальтеру Росси, а также очаровательной девушке со скрипкой – Йоване Ральич. В своем городе Баня-Лука она является первой скрипкой в филармоническом оркестре. Яркое впечатление произвел конкурсант из Латвии Атис Иевиньш – он спел композицию в стиле рок.

Вальтер Росси (Италия).

Конкурс молодых исполнителей – главное событие фестиваля "Славянский базар в Витебске". В этом году в нем примут участие исполнители из 21 страны. В основном это европейские государства. Самая далекая участница приехала из Австралии – 22-летняя жительница Сиднея с русскими корнями Виктория Болонина.

Атис Иевиньш (Латвия).

Творческое состязание пройдет 13 и 14 июля на сцене Летнего амфитеатра. В первый конкурсный день молодые таланты исполнят эстрадную песню композитора своей страны и на языке страны, которую они представляют. Второе выступление пройдет в сопровождении Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга. Церемония награждения победителей состоится 15 июля. Обладатель Гра-при конкурса получит 15 тысяч долларов.

Юлия Егорова (Литва).

Йована Ральич (Босния и Герцеговина).

Жюри конкурса возглавит народная артистка России Лариса Долина. Нашу страну в судейской коллегии представляет народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко.
-10%
-10%
-40%
-10%
-10%
-47%
-10%
-50%
-10%
-15%