Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


По мнению министра культуры Бориса Светлова, "Славянский базар" в последние годы стал если не аморфным, то расплылся с точки зрения и временных сроков, и пространственных границ. Такое мнение он высказал во время онлайн-конференции на БЕЛТА.

По словам министра, в этом году фестиваль изменит формат: сократят количество дней, увеличат число концертов зарубежной эстрады, а мероприятия компактно расположат в пределах Витебска. Также в этом году в подготовке к фестивалю учли, как его будут воспринимать телезрители. В постановочных группах присутствуют телережиссеры, которые подсказывают, как в том числе оформить сцену.

Также в этом году не будет Дней культуры Беларуси, России и Украины. "В последнее время стало достаточно сложно насыщать каждый день какими-то оригинальными содержательными номерами высокого художественного уровня. На фестивале есть День открытия, День закрытия, День Союзного государства, плюс к каждому фестивальному дню. По этой причине было принято решение, абсолютно правильное, на мой взгляд, уйти от эффекта малинового джема, который размазывается по большой поверхности, и сконцентрировать эти Дни культуры в один день. Таким днем выбран День Союзного государства", - сказал на БЕЛТА министр.

Тем временем, некоторые СМИ задаются вопросом, почему "Славянский базар" не отменяют из-за вспышки африканской чумы свиней. 3 июля подтвердили АЧС на свинокомплексе "Лучеса" Витебского района. Газета "Народная Воля" обращает внимание на то, что согласно методическим рекомендациям по ликвидации очага АЧС, надо отменять "Славянский базар". "Еще во времена СССР была принята инструкция, запрещающая проведение массовых мероприятий в регионах, где зафиксирована АЧС. Потому что это реальный шанс развезти вирус по другим регионам. Однако, мужественно борясь с АЧС, отменять "Славянский базар" в Витебске никто почему-то не собирается", - говорится в материале издания.

В этом году "Славянский базар" пройдет с 11 по 15 июля.
-40%
-20%
-50%
-20%
-30%
-25%
-12%
-50%
-10%