Анимационный фильм "Пилипка" Татьяны Кублицкой будет представлен в конкурсной программе Международного кинофестиваля фильмов для детей в Чикаго (США). Форум пройдет с 25 октября по 3 ноября. Об этом БЕЛТА сообщили на Национальной киностудии "Беларусьфильм".

Изображение с сайта belarusfilm.by
Изображение с сайта belarusfilm.by

В основу сюжета анимационной ленты положена белорусская народная сказка. Маленький мальчик Пилипка своей добротой сумел растопить сердце злой Бабы Яги, намеревавшейся его съесть, и тем самым спас свою жизнь.

Лента Татьяны Кублицкой - частый гость кинофорумов. Мультик был признан лучшим на 53-м Международном кинофестивале фильмов для детей и юношества в Злине (Чехия), а также отмечен престижными наградами на XIV кинофестивале детского кино "Сказка" в Москве и на 18-м Открытом российском фестивале анимационного кино в Суздале.

Международный кинофестиваль фильмов для детей в Чикаго проводится с 1984 года. Это крупнейший в Северной Америке тематический форум, который ежегодно представляет более двухсот игровых, анимационных и документальных картин. На протяжении 30 лет своего существования фестиваль открывает лучшее в мире кино, постоянно повышая планку качества.
-50%
-15%
-7%
-10%
-15%