Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Национальная киностудия "Беларусьфильм" сегодня приступила к съемкам продолжения сериала "Государственная граница". Об этом БЕЛТА сообщили на киностудии.

"Государственная граница" - историко-приключенческий сериал о службе советских пограничников, снятый в 1980-1988 годах. Действие фильма происходит на территории СССР от Дальнего Востока до западных границ в период с 1917 по 1980-е.

Новая картина получила рабочее название "Последний шпион". Действие ленты разворачивается в начале 90-х годов. Ветеран боевых действий в Афганистане майор погранвойск Антон Пекарский возвращается в родную Беларусь после распада СССР. Знания и верность долгу опытного пограничника, отслужившего десять лет на границе в Средней Азии, оказываются востребованными на Родине, где создается новая национальная служба охраны границы Республики Беларусь. Режиссер-постановщик Игорь Четвериков. Сценарий написан Валентином Залужным при участии Ильи Цофина и Игоря Четверикова.

Роль Антона Пекарского исполняет актер Андрей Фролов, известный зрителям по фильмам "Смертельный танец", "Две судьбы", "Русский перевод", "Сильнее огня", "Мины в фарватере" и др. В фильме также примут участие артисты Михаил Месхи, Игорь Денисов, Николай Кучиц, Олег Ткачев, Павел Яскевич, Виктор Рыбчинский и многие другие.

Съемки фильма будут проходить в Минске, Молодечно, Лидском и Сморгонском районах, а также в других уголках Беларуси при содействии Государственного пограничного комитета.

Выход фильма запланирован на первую половину 2014 года. Всего же в новый сезон "Государственной границы" войдет восемь картин (каждая по 2 серии).
-20%
-20%
-25%
-7%
-30%
-20%
-50%
-15%
-10%
-20%