Софья Бережная,

Известный российский художник Александр Шилов мечтает написать портрет прошедшего Великую Отечественную войну солдата из Беларуси. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Национальном художественном музее Беларуси, где открылась персональная выставка признанного мастера живописи, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА относительно творческих планов.

Академик Российской академии художеств, народный художник СССР Александр Шилов известен своими портретами, созданными в лучших традициях классического реалистического искусства. В своих работах он обращается к народным образам, остросоциальным темам. На портретах художника - женские образы, представители творческой интеллигенции, священнослужители. Но самое важное место в творчестве, по словам мастера, занимают картины - портреты участников Великой Отечественной войны. "Моя мечта - написать солдата, на лице которого была бы отражена вся война", - пояснил Александр Шилов.

На выставке автор представил более 40 работ - как ранее известные, так и новые. Мастеру важно мнение белорусской публики и, как любому художнику, хочется быть понятым.

Александр Шилов признался, что надеется написать портреты президентов Беларуси и России.

Сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравления Александру Шилову по случаю открытия выставки его картин в Национальном художественном музее Беларуси.
-10%
-20%
-21%
-17%
-20%
-40%
-50%
-50%
-12%
-20%
0072263