Епископат Белорусской православной церкви принял решение открыть в Минске церковно-исторический музей, сообщили БЕЛТА в Белорусском Экзархате.

Синод БПЦ на одном из своих заседаний постановил, что музей будет открыт при Духовно-образовательном центре, строительство которого заканчивается в центре столицы.

В помещение центра переедет Минская духовная академия (МинДА), которая пока что располагается в Жировичах (Гродненская область). Именно представители МинДА и предложили создать при своем высшем богословском учебном заведении специальный научный центр (музей) по изучению церковно-археологических древностей. Как считают в академии, музей позволит студентам проводить исследования, собирать раритеты для экспозиции, развивать архивную базу и т.д. Это даст возможность привлечь к работе в МинДА сторонних исследователей, расширить научные и культурные связи с другими учебными заведениями. Также будущий музей в академии считают одним из средств для миссионерской деятельности.

На базе музея будут проводить экскурсии, приглашать туда паломников и т.д. Как отмечают в БПЦ, это позволит познакомить людей с церковной историей и церковным искусством, с основами христианского вероучения, а также объяснить отношение церкви к священным предметам.
-50%
-10%
-10%
-5%
-20%
-12%
-20%
-20%