Детские фильмы и документалистика Национальной киностудии "Беларусьфильм", представленные в Национальном павильоне Беларуси в Каннах, пользуются большим интересом. Об этом БЕЛТА сообщили на киностудии.

В значительной степени этому интересу способствовала программа короткометражных анимационных и документальных фильмов, показанная во время секции Short Film Corner ("Уголок короткометражных фильмов"), а также показ полнометражного мультфильма "Приключения Нестерки".

По результатам просмотров в настоящее время ведутся переговоры об участии белорусских анимационных фильмов в кинофестивале Festival Internacional de Cine de Gijon (Испания) и фестивале детского кино в Финляндии, а также о дистрибьюции кинопродукции "Беларусьфильма" во Франции, Италии и других странах Евросоюза.

Вызвал интерес и игровой фильм для детей "Рыжик в Зазеркалье", который планируется представить на кинофестивале Festival Internazionale Cinema Donne di Firenze в Италии. Эта же картина заинтересовала испанского дистрибьютора Анну Гарсия Бельмонт, которая специализируется на детских лентах.

Не меньший интерес проявлен и к документалистике. Фильм "Деревянный народ" режиссера Виктора Аслюка заинтересовал специалистов, которые занимаются отбором картин для Фестиваля документального кино в Нью-Йорке. Эта же лента представлена в отборочную комиссию международного кинофестиваля Jewish International Festival (Австралия) и французского международного фестиваля Europa Film Akt.

Национальный павильон Беларуси продолжит работу до 25 мая.
-30%
-10%
-20%
-50%
-10%
-20%
-20%
-50%