Евгений Долгих, Олег Карпук,

Джаз-Пик №191 и Евгений Долгих представляют вам тромбониста и трубача по имени Трой Эндрюс, но весь мир и Новый Орлеан знают его под прозвищем Trombone Shorty, и, естественно, он – уроженец этого города и впитал в себя его джаз почти с младенческого возраста.


 
В наше время мы с вами часто наблюдаем джаз как высокое искусство, музыку, которая исполняется перед благоговейно внимающей аудиторией в больших филармонических залах или клубах, где джазмены священнодействуют почти как академические исполнители… да, и надо сказать, современный джаз от серьезных филармонических жанров уже часто не очень-то и отличишь. Но ведь всегда была, и не думала угасать, и противоположная, первоначальная джазовая традиция… – горячая, свинговая, зачастую шумная и даже буйная, народная, наполовину танцевальная, наполовину ритуальная, карнавальная, и еще бог знает какая, и имя ей – новоорлеанский джаз!
 
Trombone Shorty не зря так популярен именно в Новом Орлеане – он играет дикую на первый взгляд смесь всей популярной в этом городе музыки – маршевый уличный духовой джаз, фанк, ритм-энд-блюз, джаз-рок, хип-хоп, латину, танцевальный джаз в стиле Motown… а ведь танцевально-джазовые и улично-джазовые традиции лучше всего сохранились в США именно здесь – в месте, где джаз появился на свет. Сам музыкант говорит про свой город так: "Это единственное место в мире, где я могу с одним и тем же своим бэндом в течение всего одного дня сначала играть на похоронах, потом на танцах, затем в клубе на чьем-то дне рождения, а вечером давать концерт в филармоническом зале…"
 
В передаче вы увидите и услышите концертные записи последних лет с европейских концертов Троя Эндрюса:
 
1. Trombone Shorty – “Where Y'At” (video)
2. Trombone Shorty – “St. James Infirmary” (video)
3. Trombone Shorty – “Suburbia” (video)
4. Trombone Shorty – “Blackbird Special” (video) 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (37.60 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (207.98 МБ)

Вопросы и предложения пишите автору передачи на адрес jazz-peak@tut.by.
 
Все старые аудиопрограммы вы можете найти и прослушать в разделе сайта Архив программ "Радио ТУТ", а также более поздние (видео- и аудиоверсии) программы в рубрике "Наши проекты – Джаз-пик".
-30%
-15%
-10%
-10%
-20%
-50%
-30%
-50%
-15%
-45%