Друзья! Сегодня стартует международный песенный конкурс “Евровидение”. Это событие, наряду с ”Дожинками” и “Славянским базаром”, занимает одно из главных мест в календаре важнейших государственных мероприятий.

TUT.BY решил провести текстовую онлайн-трансляцию конкурса. Причем к ее проведению могут подключаться все желающие. Самые интересные и искрометные посты на форуме и на аккаунтах TUT.BY в соцсетях не останутся без внимания ведущих онлайн-трансляции и, соответственно, всех читателей портала.

Комментировать шоу будет журналист АТН Евгений Перлин, а вести текстовую онлайн-трансляцию на TUT.BY - два сотрудника редакции - Мальчик (М) и Девочка (Д). Начало онлайн-трансляции на TUT.BY в 22.00.

Подключайтесь и следите за шоу вместе с нами.


Алена Ланская с композицией Solayoh на сцене "Мальме-Арены" выступит под номером 11 в первом полуфинале 14 мая. Вместе с Аленой за путевку в финал будут бороться исполнители из Австрии, Эстонии, Словении, Хорватии, Дании, России, Украины, Голландии, Черногории, Литвы, Молдовы, Ирландии, Кипра, Бельгии и Сербии.

Напомним, что прямую телетрансляцию двух полуфиналов (14 и 16 мая) и финала (18 мая) традиционно будут вести телеканалы Белтелерадиокомпании – "Беларусь 1" и спутниковый телеканал"Беларусь 24".

За ходом конкурса увлеченно следит даже президент. И очень переживает. "Я, может быть, больше, чем вы, переживаю за этот конкурс, хотя прекрасно понимаю и осознаю все, что там происходит, для многих из вас это скрыто. Я знаю, что это абсолютно не объективный конкурс, - признался он недавно студентам БГАТУ. - Любое государство, если нужно, может тебе дать любой балл, и все, что вы видите с экрана, эти баллы и так далее - все это фикция, шоу".

"Этот конкурс не совсем объективный, и для нас, белорусов, победить - это верх всего. Не знаю, что должно произойти", - считает глава государства.

При этом песню представительницы Беларуси Алены Ланской глава государства назвал одной из лучших, несмотря на то, что в прошлом году лично вмешался в процесс и потребовал пересмотреть итоги национального отбора, в результате нашу страну на "Евровидении-2012" представляла группа Litesound.

В отличие от президента пользователи TUT.BY в шансы Алены Ланской не очень-то верят. Как показывают промежуточные результаты опроса, который проводится в эти дни на портале, лишь 10% проголосовавших уверены, что Алена выйдет в финал, почти 55% считают, что дальше полуфинала наша участница не пройдет, и 35% утверждают, что им все равно. Но рейтинги материалов, посвященных "Евровидению", показывают, что интерес аудитории к этой теме по-прежнему очень высок.

-20%
-20%
-10%
-50%
-10%
-20%
-21%
-20%