16 апреля Надежда Кучер стала лучшей в номинации "опера, женская роль". Организаторы Всероссийской театральной премии окрестили Надежду "маленьким чудом, которое в один момент стало в ряд с выдающимися певцами".

Девушка была номинирована на премию "Золотая маска" за свою роль детоубийцы Медеи в опере французского композитора Паскаля Дюсапена "Medeamaterial".





Надежда родилась в белорусской столице, окончила тут музыкальное училище, работала артисткой хора в Большом театре оперы и балета. Позже она поступила в Санкт-Петербургскую консерваторию имени Римского-Корсакова по специальности "сольное пение", после чего получила приглашение на работу в Пермской опере.
 

 
Примечательно, что в этом году награды знаменитого конкурса разошлись среди регионов, а не прошлых триумфаторов – Москвы и Петербурга. Ежегодная премия начинает свой отсчет с 1994 года и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, оперетта и мюзикл, кукольный театр. Церемония награждения проходит в Москве.
 
Фото: zwezda.perm.ru
Фото: zwezda.perm.ru

{banner_819}{banner_825}
-50%
-21%
-80%
-15%
-40%
-21%
-80%
-15%
0065444