Сегодня, 6 марта, в 18.30 в художественной галерее "Университет культуры" открывается выставочный проект "Тапографика". Четырнадцать дизайнеров исследовали средствами искусства обычные домашние тапочки. В результате, у каждого получилось свое уникальное произведение, навеянное личным опытом, детскими воспоминаниями, вдохновленное фантазией и чувством юмора. В проекте "Есть только миг" вы можете увидеть часть работ уже сейчас.

Фото предоставлены галереей Университета культуры
Тапки от Дмитрия Сурского
 
В эту привычную нам вещь – тапочки – дизайнеры внесли новые смыслы, совершенно по-разному интерпретировав объект. И в этой игре с заданной темой оказалось, что домашние тапочки могут быть не только символом уюта, но, пройдя сквозь призму дизайнерской фантазии, могут приобрести совсем иные значения.
 
"Домашние тапочки мы носим не на показ, а для себя, а значит, можем быть по-настоящему искренни в выборе. Именно поэтому они могут очень ярко раскрыть индивидуальность человека, – говорит дизайнер и модельер Иван Айплатов. – Дизайнеры всего мира уделяют огромное значение аксессуарам: почему бы нам не обратить внимание публики на этот незаслуженно забытый, как будто потерявшийся в шкафу предмет гардероба?"
 
Фото предоставлены галереей Университета культуры
Максим Петруль - "Домашняя гравитация"
 
Фото предоставлены галереей Университета культуры
Константин Селихаков - рабочее название "Тапка архитектора"
 
"Тапочки всегда живут своей собственной жизнью: всегда есть одна, другая же тапка оказывается в каких-то неожиданных местах… С детства я их тихо ненавидел: т.к. мама по сто раз в день повторяла: "Костя, надень тапочки, не ходи без тапок". До сих пор, когда я захожу к маме, слышу эту же эпохальную фразу. При этом понимаю, что у мамы все в порядке. Улыбаюсь, когда в поезде вижу наших организованных сограждан, которые чудесным образом успевают переодеться, и в тапки в том числе, когда ты только-только глянул в окно. Хотя я понимаю, что это удобно, и, скорее всего, они действуют по принципу – где шляпа, там и дом", – такими впечатлениями поделился скульптор Константин Селиханов.
 
Фото предоставлены галереей Университета культуры
Баранов&Карпилова - VW
 
Фото предоставлены галереей Университета культуры
Денис Барсуков - "Натюрморт с тапками"
 
Участники проекта: Иван Айплатов, Антон Баранов, Денис Барсуков, Евгений Безгин, Руслан Вашкевич, Елена Карпилова, Юлия Ляшкевич, Максим Осипов, Максим Петруль, Константин Селиханов, Дмитрий Сурский, Владимир Цеслер, Марина Шалимо, Андрей Щукин.

Выставочный проект "Тапографика" пройдет с 7 по 23 марта 2013 года по адресу: Октябрьская пл.,1 (Дворец Республики).

Выставка будет открыта для посещений с 11.00 до 19.00, выходной – воскресенье, понедельник. Вход свободный. Торжественное открытие – 6 марта в 18.30.
-20%
-20%
-30%
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%