Фото с сайта e-reading-lib.org
Иосиф Сталин. Фото с сайта e-reading-lib.org
Алексей Балабанов приглашает Эмира Кустурицу в соавторы. Как заявил в эфире "Первого канала" российский режиссер, он хотел бы вместе с сербским коллегой написать сценарий фильма о молодости Иосифа Сталина. "Это европейское будет кино, - объяснил Балабанов, - потому что европейцам интересно про Сталина-террориста, это сегодня очень модная тема".

Надеждами на сотрудничество кинематографист поделился на фестивале "Кустендорф", который Кустурица устраивает для друзей недалеко от Белграда. По словам Балабанова, сам он болен, а Кустурица сможет при необходимости закончить работу над картиной о Сталине.

О планах экранизации жизни Сталина Балабанов объявил в декабре в интервью газете "Московский комсомолец". Режиссер утверждал, что в молодости советский вождь был "вором в законе", и заявил о намерении включить в картину неизвестные широкой общественности факты. Название фильма пока неизвестно.

Последний на данный момент, четырнадцатый по счету, фильм Балабанова вышел в 2012 году. Лента под названием "Я тоже хочу", в которой снялись Юрий Матвеев, Александр Мосин, Алиса Шитикова и Олег Гаркуша, повествует о путешествии героев в поисках мистической Колокольни Счастья.
-20%
-30%
-25%
-20%
-30%
-15%
-70%
-19%
-30%
0066856