Британский музыкант, певец и композитор, один из основателей группы The Beatles, кавалер ордена Британской империи Пол Маккартни выступил на благотворительном центре в поддержку пострадавших от разрушительного урагана "Сэнди" на Медисон-сквер-гарден в Нью-Йорке. Трансляция концерта велась на YouTube.

Компанию музыканту составили басист культового американского рок-коллектива Nirvana Крис Новоселич, барабанщик Дейв Грол и сессионный гитарист группы Пэт Смир. Таким образом, П. Маккартни стал фронтменом обновленного состава Nirvana, заменив скончавшегося в апреле 1994 г. Курта Кобейна.

Музыканты исполнили вместе новую композицию "Cut Me Some Slack". Кроме того, П. Маккартни спел песни "Helter Skelter", "Let Me Roll It", "My Valentine" и другие.

Помимо П. Маккартни и музыкантов Nirvana, в мероприятии приняли участие группы The Rolling Stones и The Who, а также Брюс Спрингстин, Билли Джоэл и многие другие. Закрывала концерт американская певица, пианистка, поэтесса и композитор Ализа Кис.

Решение П. Маккартни выступить вместе с Nirvana вызвало настоящую бурю в блогосфере. Комментируя реакцию интернет-пользователей, британец заявил: "Если честно, я действительно не знаю, кем они были раньше. Они сказали мне, что это даже хорошо, чтобы быть вместе. А когда мне сказали, что это Nirvana Кобейна, я даже не поверил".

-30%
-15%
-15%
-10%
-20%
-10%
-10%