Евгений Долгих,

Джаз-Пик № 179 и Евгений Долгих представляют вам музыку настолько разную, насколько это вообще возможно, а объединяет ее только одно – разные оттенки джаза. Сегодня, в тотально мультикультурное время, когда теряются все незыблемые ранее ориентиры и ценности, джазовый подход к любой музыке оказывается спасительной палочкой-выручалочкой для креативных артистов.



Мы дожили до парадокса. Джаз постепенно преобразовал сам себя и из жанра превратился в творческое средство. И вот что мы видим: копни почти любую непримитивную музыку чуток поглубже – и найдешь там джаз. Традиционный стиль постепенно превращается в музей, в творчество для фанатов и гурманов, а чем дальше мы отходим от традиции, тем ближе подходим к настоящему современному духу джаза – духу свободы от косности, ненужной условности и прямолинейности многих устоявшихся жанров.

В передаче вас ожидает путешествие по странам и даже континентам с помощью музыки – Франция, остров Реюньон, Польша, Алжир, Норвегия/США.

Вы увидите и услышите музыку, которая сама по себе не джаз, но без джаза она не существует:

1. Orchestra de Contrebasses – “Bass, Bass, Bass & Bass” (video)
2. Danyel Waro – “At AU Fest” (video)
3. Karbido – “The Table “fragment” (video)
4. El Gusto – “El Haraz” (video)
5. Lester Bowie with Brazz & choir – “At Ost-West” (video)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (36.39 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Вопросы и предложения пишите автору передачи на адрес jazz-peak@tut.by.
{banner_819}{banner_825}
-65%
-50%
-40%
-50%
-15%
-50%
-50%
-30%
-28%
-24%
-20%