Анна Рыжик,

В субботу в Минске стартовал IV Открытый кубок по хастлу. Соревнования проходили для представителей категории D и C, а также для начинающих спортсменов. В программе кубка предусмотрены не только выступления танцоров, но и семинары по хастлу.

Хастл – это парный танец, основанный на импровизации. Родиной его считается Латинская Америка. В прошлом хастл танцевали для своего удовольствия на вечеринках и дискотеках. Немного позже он начал развиваться по пути современных танцев, при этом в хастле появлялись более динамичные и четкие движения. Спортсмены начали организовывать рейтинговые турниры. Проведение соревнований по хастлу стало доброй традицией и для нашей столицы.

IV Открытый кубок Минска по хастлу представил для участников соревнований следующие номинации: хастл "Дебют", участники которого впервые выступали на соревнованиях, хастл класса E, D. Отдельная категория, которая полностью раскрывает возможности танцоров – это джек-н-джилл (JnJ). Суть ее заключается в том, что танцорам приходиться импровизировать каждый раз с новым партнером.

Для начинающих танцоров соревнования могут открыть дорогу к успеху, а для профессионалов своего дела возможность еще раз продемонстрировать свое мастерство. Мастер-класс от серебряных призеров чемпионата России по хастлу Сергея Лебедева и Ольги Борисовой пройдет 25 ноября.



































-25%
-51%
-20%
-30%
-10%
-20%
-50%
-28%
-15%
-20%
0066856