Клип южнокорейского рэпера PSY ("Сай") на песню Gangnam style ("Каннам стайл") стал самым просматриваемым видеороликом за всю историю сервиса YouTube, обогнав по этому показателю клип канадского поп-исполнителя Джастина Бибера на песню Baby, сообщается в субботу на сайте журнала Forbes.



По состоянию на 20.10 по московскому времени клип 34-летнего южнокорейского певца Пака Чэ Сана набрал 805 миллионов 55 тысяч 375 просмотров, тогда как клип 18-летнего канадца, который долгое время лидировал по этому показателю, "заработал" 803 миллиона 732 тысячи 561 просмотр.

Число "лайков", по которым PSY опередил всех своих конкурентов еще в прошлом месяце, достигло 5 миллионов 362 тысяч 374 штук. Данный рекорд уже занесен в Книгу рекордов Гиннесса как наиболее понравившееся видео на интернет-сервисе YouTube.

Как отмечает Forbes, клип Gangnam style был загружен всего 132 дня назад, однако это не помешало ему обойти по популярности клип Baby, выложенный в YouTube более чем 2,5 года назад. В среднем Gangnam style в день набирает около 6,1 миллиона просмотров, сообщает аналитический портал ChannelMeter.

Дебют Пак Чэ Сана в Южной Корее состоялся в 2001 году. Теперь, став мегапопулярным, он выступает с лекциями о себе на английском языке, появляется в ведущих американских и британских телешоу, собирается в поездки в Австралию, Францию и Германию. Благодаря всемирной популярности PSY Южная Корея надеется продвигать и популяризировать корейскую культуру.

Клип Gannam style стал своего рода карикатурой певца на обитателей модного сеульского района Каннам, где с начала 90-х годов собирается южнокорейская "золотая молодежь".

-20%
-10%
-54%
-50%
-10%
-10%
-10%
-20%
-30%