Участие Национального академического театра им. Янки Купалы в Национальной театральной премии остается под вопросом. Об этом заявил 12 ноября на пресс-конференции в Минске художественный руководитель театра Николай Пинигин.

Режиссер пояснил, что вся труппа в данное время находится на сорокадневных гастролях во Франции. Такая странная ситуация сложилась из-за переноса сроков проведения премии с октября на ноябрь.

"В октябре мы были полностью готовы к участию. А насчет гастролей по Франции — вы же понимаете, что такие договоренности заключаются за год-полтора, а то и два", — заявил режиссер.

Он отметил, что вопрос участия театра в программе может быть решен показом записи постановок на диске. Однако если не найдется подходящего помещения для демонстрации, участвовать в премии Купаловский театр не будет.

"Странно было бы показывать спектакль, например, в какой-нибудь аудитории университета культуры или на малой сцене Русского театра, где из 103 человек жюри поместится только сорок", — отметил Пинигин.

Видео: Naviny.by

-10%
-10%
-40%
-20%
-10%
-30%
-60%
-20%
-52%
-30%
0066856