Ольга Алымова,

Фото с сайта telegraph.co.uk
Фото с сайта telegraph.co.uk
Австралийская рок-группа INXS на выступлении в Перту в поддержку Matchbox 20 объявила о распаде. INXS стала всемирно известной после выхода в 1982 году своего третьего студийного альбома Shabooh Shoobah, занявшего 46-е место в Billboard Hot 100. А их четвертый альбом, The Swing, стал бестселлером за пределами Австралии. Синглы Original Sin с этого альбома и What you need с последующего Listen like Thieves (1985) сделали INXS популярной во всем мире.

Вышедший два года спустя на волне успеха альбом Kick, ставший лучшим для группы в коммерческом плане, упрочил положение музыкантов в мировых чартах, а сингл Need you tonight занял первое место в американском Billboard Hot 100.



INXS печально известна из-за самоубийства фронтмена Майкла Хатченса в 1997 году. Группа гастролировала в поддержку альбома Elegantly Wasted, но переживала не лучшие времена, и однажды Хатченс был найден мертвым в своем номере в отеле Ritz-Carlton в пригороде Сиднея. Официальная версия — самоубийство.

После этого группа INXS ненадолго распалась, но музыканты все же предпринимали попытки выступать новым составом с приглашенными вокалистами: первым был известный соул-исполнитель Теренс Трент Д’Арби, с которым группа появилась на открытии Олимпийского стадиона в Сиднее 1999 года. На смену Д’Арби пришли Сьюзи ДеМарчи, Джимми Барнс и новозеландец Джон Стивенсон, ставшим основным вокалистом группы. В 2004 году на специально запущенном для поисков нового вокалиста шоу Rockstar: INXS выбор пал на талантливого канадца Джей Ди Форчуна. С ним в итоге была записана неплохая пластинка Switch, имевшая лучшие оценки критиков по сравнению с последними работами Хатчинса.

Костяк INXS — братья Фаррисс, Эндрю, Джон и Тим — оставался неизменным с 1977 года. Группа исполняла качественный альтернативный рок с примесью фанка, рэгги и постпанка. В этом году INXS могли бы отпраздновать юбилей, ведь им исполнилось 35 лет. Но многие считают концом карьеры группы именно 1997 год, а последующее возвращение — не более чем попыткой "войти в одну реку дважды".
-10%
-10%
-50%
-10%
-10%
-20%
-20%
-46%
-12%
-30%
-50%