Анна Рыжик,

Первый детский фестиваль Makday прошел сегодня в Минске. Танцы, детские улыбки, конкурсы, клоуны – всё в лучших традициях детских праздников. Принять участие в любом конкурсе могли и взрослые. Вся территория фестиваля напоминала маленький городок, в котором каждый мог найти что-нибудь для себя.

Основной праздник проходил около сцены. Веселый клоун учил детей делать фигуры из воздушных шариков. Проводились конкурсы на эрудицию и сообразительность.

В отдельной уютной комнатке ребятишек учили вырезать из арбуза фигурки и украшать яблоки. За другим столом практиковались юные художники, рисуя на стекле любимых героев из мультиков. Для девочек самым интересным оказалось создание кукол.

Барабанный круг TekaDum предоставил возможность научиться игре на барабанах. На территории фестиваля работали фотозоны.

Практически все ребятишки были разукрашены яркими узорами и даже пауками. У художников по аквагриму просто не было отбоя от желающих получить рисунок. Специально для юных модниц на празднике работала мобильная парикмахерская.

Это первое подобное мероприятие в Минске. На следующий год организаторы уже запланировали проведение весеннего и летних детских фестивалей.


































































-20%
-10%
-20%
-25%
-20%
-20%
-20%