Руся, Яўген Цітко,

Руся, видеоблоггер TUT.BY-ТВ, музыкант и исследователь белорусской культуры вместе со своими коллегами по проекту Kazalpin из Швейцарии отправились на гастроли по Швейцарии. В первом выпуске видеозаметок из-за границы Руся рассказывает о том, чем кормят гостей белорусско-швейцарских вечеринок, показывает гримерку, виды города и рассказывает о том, что перед концертом музыкантам предлагают поваляться под одеялом ручной работы. А еще она показывает мини-уроки белорусского для швейцарских коллег.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео
Напомним, Kazalpin - это международный проект, состоящий из белорусского этновокального трио Akana и джаз-бэнда Albin Brun Alpin Ensemble из Швейцарии. Два года назад Альбин Брюн и Марко Кэппели приехали в Беларусь, чтобы найти женские голоса для совместного проекта. Музыканты находились в поиске новых красок, которые смогли бы придать швейцарскому джазу новые интонации и создать свое уникальное лицо, которое отличало бы джаз Швейцарии от схожей музыки соседних стран. Год назад на немецком лейбле Double Moon Records вышел дебютный диск проекта Kazalpin - East Side Story, после чего прошла белорусская презентация в Минске, Бресте, Гродно и Речице. 
-17%
-35%
-55%
-20%
-30%
-35%
-21%
-52%
-50%
0066856