Евгений Долгих,

У передачи "Культур-мультур" с Евгением Долгих в студии TUT.BY-ТВ в гостях побывали музыканты из Ирана, которые сейчас живут и сочиняют свои произведения у нас, в Минске. Группа “Vostok” существует меньше года, а уже много раз выступала на самых разных мероприятиях.

Основа группы, это трио:

- Амин Биглари (Amin Biglari) (клавишные инструменты, композитор, поэт);
- Додихудо Саидов (Dodi Khodo Saidov) (вокал, синтезатор, композитор, худ. руководитель);
- Мохаммадреза Бахрами (Mohammadreza Bahrami) (уду ядоллахи, дарбука, другие ударные инструменты).

Вы уже обратили внимание на незнакомое интригующее название – "уду ядоллахи"? Это уникальный, единственный в своем роде ударный инструмент, изваянный из специальной "музыкальной" глины, его сделал в Иране великий мастер, а его ученик Реза Бахроми привез этот инструмент к нам в Минск. Нигде в Европе такого инструмента пока больше нет!

Группа сочиняет и исполняет песни в самых разных стилях и даже не на одном языке. Их диапазон поистине уникален: народные, свадебные песни, рок-музыка, просто популярная музыка и серьезные сложные композиции в восточном стиле. Вы услышите и увидите в нашей студии в их исполнении живую музыку на разных языках и на обычных и не совсем обычных инструментах…

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (45.46 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Реза Бахроми, играющий на уду ядоллахи

Группа Vostok

Мохаммадреза Бахрами (Mohammadreza Bahrami)





Свои вопросы и пожелания пишите автору на адрес jazz-peak@tut.by.
-20%
-11%
-10%
-20%
-16%
-10%
-13%
-5%
0072263