Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кругозор


Валерий Сидорчик,

В Гомельской области сегодня пройдет премьера художественного фильма "Украсть Бельмондо", созданного Национальной киностудией "Беларусьфильм" и Белорусской государственной телерадиокомпанией. Премьерный показ новой киноленты состоится одновременно во всех кинотеатрах области, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор КУП "Гомельвидеопрокат" Александр Лавриненко.

Непосредственно в областном центре презентация фильма, жанр которого определен как народная комедия, состоится в кинотеатре "Октябрь". Первому сеансу будет предшествовать специальная программа, в которой организаторы запланировали ряд приятных сюрпризов для первых зрителей. Помимо самого показа запланирована встреча с членами творческой группы фильма во главе с режиссером-постановщиком Николаем Князевым. Также творческая группа планирует посетить кинотеатр "Криница" в городе Буда-Кошелево. Премьерные показы фильма, которые уже состоялись на Республиканском фестивале-ярмарке тружеников села "Дожинки-2012" в городе Горки и на VIII Республиканском фестивале белорусских фильмов в Бресте, были тепло приняты зрителями. Дополнительным фактором интереса в картине для жителей Гомеля является то, считает Александр Лавриненко, что автор сценария картины их земляк, уроженец города Константин Воробьев.

"Украсть Бельмондо" - это комедия, в которой есть и приключения, и эксцентрика, и лирика, и философия. Комедия обещает стать народной, с соответствующими героями и крылатыми фразами, как в комедиях Гайдая, Рязанова и Данелии. В картине много главных героев, вокруг которых удачно закручен сюжет. Здесь и известный писатель, и мошенники, и минский школьник, и собирательный образ деда Корнея… Главную роль в фильме исполнил известный российский музыкант, руководитель группы "Мегаполис" Олег Нестеров. Также в фильме снялись Анатолий Кот, Полина Сыркина, Светлана Зеленковская, Петр Елфимов, фотомодель Анна Бондарева, заслуженный артист России, народный артист РФ Александр Панкратов-Черный. 
,