Евгений Долгих,

Джаз-Пик № 176 и Евгений Долгих представляют вам одну из самых интересных пианисток современности – японку Хироми Уехара. Ей только недавно исполнилось 30 лет, а она уже имеет статус культового музыканта у себя на родине и большую часть каждого года проводит в мировых гастролях.

Хироми Уехара

Япония и джаз – это вообще особенная тема. Об этом у нас знают немногие меломаны, но в Стране восходящего солнца живет чуть ли не больше джазфэнов, чем во всем остальном мире… В Японии любой классный джазовый музыкант имеет статус почти небожителя, непререкаемо выдающегося человека, к которому после концерта не постесняется прилюдно подойти кто угодно - хоть миллиардер или даже большой человек власти и выразить свое признание буквально при помощи земного поклона. (Это не шутка.)

И Хироми – именно такая, талантливая, искрометная, многогранная. Когда ей было всего 17 лет, ее пригласил на сцену выступить с ним дуэтом сам патриарх джаза Чик Кориа – настолько он был впечатлен маленькой японкой. Она не разочаровала в итоге никого – и японский, и мировой джаз заполучили в ее лице настоящего артиста – она сегодня держит в своих руках будущее нашей любимой музыки.

Вы увидите и услышите концертные записи Хироми Уехара последних 7 лет:

1. Hiromi Trio ‘05 – “Deja Vu” (video)
2. Hiromi & Chick Corea ‘08 – “Fool On The Hill” (video)
3. Hiromi’s SonicBloom ’08 – “Caravan” (video)
4. Hiromi & St.Clarke ‘10 – “Black Narcissus” (video)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (37.14 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео

Вопросы и предложения пишите автору передачи на адрес jazz-peak@tut.by.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-30%
-65%
-15%
-15%
-10%
-15%
-35%
-21%