6 и 7 октября, в 19.00, на сцене ДК МАЗ (пр. Партизанский, 117а) в рамках Второго Международного форума театрального искусства "ТЕАРТ" пройдут спектакли Польского театра танца "Минус 2" и "Дезерт (Пустыня)".

"Минус 2" - это сборник из пяти разных спектаклей, которые под еврейские мотивы в современной обработке, барочные арии, разнообразные джазовые и танцевальные ритмы сливаются в цельную историю, способную иной раз рассказать больше, чем каждая по отдельности. Хореограф Охад Нахарин – реформатор в современном балете, один из сильнейших авторов в мире, который изменил образ хореографии Израиля. Его постановка поднимает вопросы самоидентификации еврейского народа, ссылаясь на провокационный спектакль "Анфаза". Одним словом, если вы хотите получить заряд энергии и оттанцевать внутри вместе с артистами – "Минус 2" придется вам по вкусу.



Второй спектакль Польского театра танца "Дезерт (Пустыня)" от хореографа Паулины Вычиховской - попытка посмотреть на сказку Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц" глазами взрослого человека. Характеры героев и их взаимоотношения становятся в спектакле более сложными и неоднозначными. Отдельные темы произведения соединены общим пространством, метафорической пустыней, в которой герои и зрители оказываются перед лицом одиночества.



Напомним, что в связи с тем, что Белорусский государственный академический музыкальный театр не успел завершить ремонтные работы к началу театрального сезона, спектакли "Минус 2" и "Дезерт (Пустыня)" переносятся на сцену ДК МАЗ (пр. Партизанский, 117а), а "Шербурские зонтики" и "Мертвые души" покажут в Центральном Доме офицеров (ул. Красноармейская, 3).

Справка о театре

Польский театр танца был основан в 1973 году по инициативе художественных кругов и местных властей Познани. Руководство коллективом было отдано выдающемуся польскому танцовщику и хореографу Конраду Джевецкому.
15 лет, в течение которых Джевецки руководил театром, вывели его на ведущие позиции в Польше и принесли известность в Европе. Для театра открылись двери международных балетных фестивалей.

В 1988 году место директора и художественного руководителя Польского театра танца заняла Эва Вычиховска. Рассматривая модерн и современный танец как пластическую основу, Эва Вычиховска развивает концепцию спектакля, в котором происходит взаимодействие и взаимопроникновение хореографии, драматической составляющей и всех других художественных и технических компонентов театрального представления. Важная идея ее художественной политики – приглашение к сотрудничеству выдающихся хореографов из разных стран мира. Интересный репертуар, оригинальный танцевальный язык и современная театральная форма спектаклей Польского театра танца вызывают энтузиазм у самой разнообразной аудитории во всем мире.

Генеральным партнером форума выступает Белгазпромбанк.
При поддержке Министерства культуры Республики Беларусь и Национальной
театральной премии и фестиваля "Золотая маска".
Официальный партнер связи - мобильный оператор life:)
Официальный транспортный партнер - компания "Европкар".
Официальные партнеры Форума: ООО "Владпродимпорт", СООО "Хенкель Баутехник".
Информационные партнеры фестиваля-2011:
Общенациональное телевидение (ОНТ), газета "Аргументы и факты", радиостанции Unistar, портал TUT.by, интернет-ресурс OPEN.by.
-30%
-26%
-20%
-30%
-10%
-10%
-50%
-10%
-10%
-10%
-10%
-28%