Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кругозор


Надежда Савчук. Школа молодого журналиста,

Сезон откроется спектаклем "Стечение обстоятельств" 29 сентября. Спектакль поставлен по пьесе Л. Бараца, С. Петрейкова и Р. Хаита "Быстрее, чем кролики".

"Несмотря на то, что спектакль является комедией (жанр нехарактерный для нашего театра), в нем тоже поднимаются серьезные проблемы. Это история о том, что мы часто бежим по жизни, даже не задумываясь, куда и зачем. А когда обстоятельства складываются так, что приходится остановиться, человек вдруг понимает, что все время делал что-то не так. Иногда это происходит слишком поздно, и ситуация оказывается безвыходной", - рассказывает режиссер театра-студии "Параллель" Лариса Сартакова.

Фрагмент спектакля "Стечение обстоятельств". фото из архива "Параллели"
Фрагмент спектакля "Стечение обстоятельств". Фото из архива "Параллели"


Постановка рассчитана на взрослого зрителя от 16 лет.

В этом году "Параллели" исполняется 15 лет, и новый театральный сезон является юбилейным. По этой причине решено сделать ретроспективный показ всех спектаклей театра-студии последних лет.

На протяжении сезона зрителей ждет встреча с уже полюбившимися спектаклями: "Чума на оба ваших дома", "Тиль", "Дембельский поезд", "Счастье мое", "Эти свободные бабочки", "Варшавский набат" и другие.

Кроме того, в этом сезоне "Параллель" планирует порадовать своих поклонников тремя премьерными спектаклями. В настоящее время в разгаре репетиционная работа над двумя из них. Это постановка "Ночь Гельвера" по пьесе польского драматурга Ингмара Вилквиста и спектакль с рабочим названием "Не больно" по пьесе французского драматурга Жана Ануя "Черная невеста".

В последнюю неделю апреля 2013 года запланировано провести III Международный театральный фестиваль "Параллельные миры".