Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Кругозор


фотоНесвижский дворцово-парковый ансамбль рассматривает возможность ввести ограничение на поток туристов в случае, если сохранится ажиотажный спрос среди посетителей объекта. Об этом сообщил сегодня директор национального историко-культурного музея-заповедника "Несвиж" Сергей Климов, выступая перед участниками заседания коллегии департамента по туризму Министерства спорта и туризма, передает корреспондент БЕЛТА.

Только за девять месяцев этого года Несвижский замок посетили 290 тыс. туристов. Ранее планировалось, что в текущем году объект примет 300 тыс. посетителей. Однако с учетом бурного туристического потока к концу года их число может достичь 400 тыс. Максимальное же количество туристов, которое может принять Несвижский дворцово-парковый ансамбль, составляет 500 тыс. Если эта планка будет превышена, то возникнет опасность для экспонатов.

По словам директора, некоторые известные музеи за рубежом прибегают к ограничению числа туристов. Это необходимо для обеспечения безопасности как самой достопримечательности, так и ее посетителей.

Сергей Климов также подчеркнул, что в отличие от некоторых других историко-культурных объектов Несвижский дворцово-парковый ансамбль не взимает плату за фотосъемку. Исключение лишь делают для съемочных групп, поскольку это создает ограничение для обслуживания туристов.